Phones that everyone should know - Белорусские | Наблюдая за инсулин-зависимыми

Разработана / Подросткам предлагают / Диагностика, течение


Лечение простудных и ряда других заболеваний \отрицательными зарядами\ и методом \нейтрализации зарядов”

1 История вопроса.

Ещё Ломоносовым было замечено, что после грозы у людей улучшается самочувствие, что он приписывал влиянию \флюидов\ в воздухе. О существовании отрицательно заряженных аэроионов в то время не знали. Я всегда страдал простудными заболеваниями и их осложнениями (грипп, ангины, тонзиллит, гайморит, фронтит, ларингит, фарингит, трахеит, бронхит) и поэтому внимательно относился к своему самочувствию. Я заметил определённую закономерность: при ухудшении самочувствия моя повседневная одежда начинала трещать при снятии или переодевании после работы. Более того, при резком ухудшении самочувствия я сам начинал \стрелять\ разрядами при прикосновении к другим людям или к металлическим поверхностям. Я слышал, что это плохо, но никто вразумительно не мог, сказать мне почему.

В своей жизни я встречал нескольких хорошо знакомых мне людей, которые также \стрелялись\ разрядами. Двое из моих знакомых, имеющих указанные особенности, умерли в сравнительно молодом возрасте до 40 лет. Связать появление зарядов с одеждой или характером работы (внешняя \электризация\) я не могу, так как \синтетику\ я практически не носил, а характер моей работы не связан с накоплением статического заряда (обычная инженерная работа разработчика аппаратуры). Где-то в 1988 году (примерно) я прочитал в журнале (\Здоровье\ или \Наука и жизнь\) статью о лечении \отрицательными зарядами\. Указывалось, что метод лечения оказывает, общеоздоровляющий эффект, улучшает состав\ крови, уменьшает опасность закупорки сосудов тромбами у больных, перенесших тяжёлые операции. В статье была изображена комната с рядами электродов в виде штырей на потолке, высотой ориентировочно 3,5 - 4,5 м и стоящими в ней людьми. Подробностей работы с установкой и методика лечения в статье не приводились. Как инженер я прикинул, какое напряжение должно быть на электродах для возникновения \темнового тока разряда\. Необходимое, напряжение составляло десятки - сотни киловольт. На основании этой идеи я \ разработал и изготовил на предприятии установку лечения \отрицательными зарядами\
(для себя). Я значительно снизил рабочее напряжение, т. е. сделал его более безопасным, сделал установку настольного типа, в которой положение пациента лежачее и провел испытания на себе и добровольных пациентах в течение более 10 лет. Установка действительно улучшает общее состояние (у меня исчезло постоянное покраснение и болезненный зуд в области фронтальной пазухи, перенесшей операцию, улучшилось общее самочувствие, исчезло периодическое носовое кровотечение из правой ноздри). Установка представляет собой \П\ - образную конструкцию, состоящую из 3-х стенок - панелей, соединенных между собой. Нижняя панель имеет металлизированное соединенное
с \ землей\ (заземление) покрытие. Верхняя панель откидная и содержит несколько сотен штырей - излучателей. К верхней панели подводится высокое отрицательное напряжение от блока питания (порядка нескольких киловольт). В отличии от существующих в настоящее время установок и приборов для лечения \отрицательными зарядами\ (ионизаторы воздуха,, генераторы отрицательных аэроионов и т.д.), тело пациента в моей установке находится в постоянном электрическом поле (между панелями - обкладками конденсатора). Это создает постоянный и регулируемый (с помощью источника питания) поток аэроионов и равномерное \орошение\ ими поверхности тела пациента. Показания к применению данной установки (по рекомендациям профессора, идею которого я опробовал, и моим наблюдени- ям):

1. Нервные стрессы.

2. Депрессивные состояния, вызванные нервным и физическим переутомлением.

3. При хронических простудных заболеваниях (бронхиты, трахеиты, тонзиллиты, ангины, гаймориты, фронтиты, фарингиты, ларингиты, отиты, воспаления легких).

4. Повышенная проницаемость сосудов, кровоточивость десен.

5. Сосудистые заболевания, арахноидит, тромбозы.

6. Для ускорения заживания тканей у пациента после операций, травм, ранений.

7. При послеоперационных осложнениях, связанных с плохой заживляемостью тканей, возникновением тромбов и расслоением крови.

Установка может использоваться для усиления лечебного процесса при лечении пациента лекарственными препаратам. Установка пригодна для клиник, проста в изготовлении. Процедура приятна, не вызывает неудобств пациента, по времени занимает от 15 до 30 минут. Число процедур от 5 до 15 (по 1 ежедневно). Число процедур, время, установлены опытным путем. Установка в настоящее время, находится на предприятии, на котором я работаю. Я думаю, сама установка, как резко отличающаяся от прототипа (вспомните \комнату с электродами на потолке...\) может быть предметом изобретения и запатентована (в настоящее время имеются патенты). Полностью провести испытания установки я не смог из-за отсутствия средств и недостатка квалификации как медика. У меня в настоящее время ограниченный по напряжению источник питания, что не позволяет провести испытания установки в разных режимах, отсутствуют сравнительные результаты состояния функциональных систем организма до и после лечения. Основным критерием показания лечения с применением данной установки для меня является самочувствие пациента, что явно недостаточно. Тем не менее я часто пользуюсь установкой \общего оздоровления\ в осенне-весенние периоды. Имеется конструкторская документация на установку, а также техническое описание и инструкция по эксплуатации. В результате работы с установкой, испытаний и размышлений, я разработал собственную теорию воздействия \отрицательных зарядов\ (это конечно громко сказано: имеются патентные исследования, патенты, нет результатов прямых измерений, научных исследований, длительных клинических испытаний, имеются только косвенные подтверждения отдельных положений), Основные положения моей теории:

1. При нарушении клеточных структур, вызванных воздействием болезнетворной микрофлоры, а также при травмах и ранениях возникает местный электрический биопотенциал.

2. Каждый человек (пациент) имеет свой электрический биопотенциал (заряд), величина которого может меняться со временем или при изменении климатических (погодных) условий, но при заболеваниях (при прочих равных условиях), вызванных болезнетворной микрофлорой, травмах и ранениях электрический биопотенциал изменяется в сторону положительных значений (увеличивается).

На основании этих положений я доработал прибор, которым питал установку \Общего оздоровления\ и перешел к контактному методу лечения отрицательным потенциалом. Поэтому я назвал этот метод: \лечение методом нейтрализации зарядов\ (более точно было бы назвать этот метод \лечение методом контактного воздействия отрицательным потенциалом\).

Метод лечения заключается в следующем: Я касаюсь пальца пациента контактом, соединенным с прибором (заряжаю). Затем касаюсь контактом зоны воспаления и вожу им, время от времени перевожу контакт в соседние зоны. Метод, кроме лечебного воздействия является также индикатором, так как в зоне воспаления (не наблюдаемой визуально, до лечения прибором например для гайморовых пазух) ощущение \покалывания\ у пациента сильнее и присутствует покраснение кожи, что позволяет точно определить зону воспаления. Я заметил, что наибольший эффект (лечебный) проявляется в случае резкого возрастания электрического биопотенциала у больного, косвенно проявляющегося характерным треском и резким усилением \покалывания\ при лечения (у пациента). При этом как правило у больного ещё нет высокой температуры. Поэтому я считаю, что этот метод является также профилактическим средством для предотвращения болезни. Степень \покалывания\ регулируется прибором (изменением режимов). Для пациента лечение легко переносимо. Процедура занимает 5-7 минут, количество сеансов 3-7. Я считаю, что при лечении данным методом микрофлора не убивается, а подавляется её активность, поэтому я рекомендую моим пациентам в случае, если лечение уже назначено врачом, принимать соответствующие лекарства, а лечение моим методом использовать для усиления лечебного процесса. Показания к применению:

1 Простудные заболевания, протекающие в острой и хронической форме (грипп ОРВИ, ОРЗ, тонзиллит, ангина, гаймориты, фронтиты, фарингит, ларингит, отиты, трахеит, бронхит, воспаление легких ).

2 Порезы, раны, ушибы, переломы.

3 Кожные заболевания, в том числе при лечении трофических язв.

4 Лечение зубов до образования флюса.

5 Острые и хронические формы гастродуоденита, холецистит, холангит, панкреатит в период обострения.

6 Кроме лечебного эффекта при нейтрализации зарядов, мною определены следующие параллельные эффекты при лечении указанным методом: положительное воздействие на вегетативную и периферическую нервные системы, сходное с эффектом иглоукалывания, положительное воздействие на сосудодвигательный центр головного мозга при лечении больных гипертонией, устранение спазма сосудов головногомозга при вегетососудистой дистонии.

2 Анализ проблемы.

2.1. Определение знака заряда у пациента при воспалительных процессах.

Здесь возникает ряд вопросов:

а) Правомерна ли такая постановка вопроса о появлении заряда у больного пациента вообще.

б) Если это так, то о каком заряде идет речь: о местном или общем (интегральном) для всего тела.

в) Какой знак заряда у пациента при воспалительных процессах.

г) Почему отрицательные заряды обладают лечебным эффектом. Ответы на поставленные вопросы я получил, работая с установкой \общего оздоровления\. Рассмотрим упрощенную модель установки (см. рис.1)

Рисунок 1

Здесь:

1- Излучающая аэроионы панель с электродами.

2 - Нижняя заземлённая панель, являющаяся \ложем\ пациента.

3 - Диэлектрическая теплоизолирующая прокладка.

4 - Излучающий штырь.

Установку можно рассматривать как плоский конденсатор, в электрическом поле которого находится пациент. При отсутствии пациента напряженность электрического поля между обкладками плоского конденсатора при большом количестве излучающих штырей приближенно распределяется по эквипотенциальным линиям (т.е. линиям одинакового потенциала), при этом она равномерно убывает по мере приближения к заземленной плоскости. При помещении точечного тела (т.е. очень маленького), не имеющего собственного заряда, в любую точку между панелями (обкладками конденсатора), оно приобретает потенциал (заряд), равный потенциалу данной эквипотенциальной линии (т.е. чем ближе к источнику \-Е\, тем выше потенциал и чем ближе к земле, тем ниже потенциал). При наличии тела пациента распределение эквипотенциальных линий резко меняется. Конденсатор с лежащим пациентом следует рассматривать, как конденсатор со слоистым диэлектриком.

Так что, чем выше диэлектрическая проницаемость (eг) внесенного диэлектрика и чем больше его толщина, тем больше падение напряжения в диэлектрике. Тело человека более чем на 70 % состоит из воды, при этом кожу следует рассматривать как изолирующую диэлектрическую оболочку. Поэтому тело человека, расположенное в электрическом поле плоского конденсатора приобретет приблизительно равномерный поверхностный потенциал. Так как диэлектрическая проницаемость тела человека (eг.ч.) приближенно равна диэлектрической проницаемости воды (eг.в.@ e г.ч=21), что значительно больше диэлектрической проницаемости воздуха (e г.в=1), то основное падение напряжения произойдет на теле человека. Поэтому при наличии источника отрицательных аэроионов тело человека заряжается до потенциала близкого к \-Е\. Наличие теплоизолирующей диэлектрической прокладки незначительно скажется на перераспределении потенциала, так как в качестве прокладки используется пенопласт с толщиной от 0,5 до 1см., а диэлектри- ческая проницаемость его ~ 1.