Phones that everyone should know - Белорусские | Наблюдая за инсулин-зависимыми

Разработана / Подросткам предлагают / Диагностика, течение


Смерть с привкусом героина

Родители 21-летней студентки университета, которая умерла от передозировки героина, дали разрешение на то, чтобы фотографии, на которых запечатлено ее мертвое тело, были показаны во всех школах Великобритании.

Эти снимки будут вмонтированы в учебный фильм, который должен стать своеобразным напоминанием и предупреждением о той угрозе, которую таит в себе безответственное "баловство" наркотиками.

В истории Рахель есть и другие фотографии: это кадры ее счастливого детства и начала многообещающей карьеры талантливой студентки университета, вплоть до того страшного дня, когда она потеряла все, даже собственную жизнь, став наркоманкой.

Тело Рахель было обнаружено только спустя три дня после смерти. Шокирующие фотографии запечатлели окоченевшее тело, скорченное в позе эмбриона на полу ее комнаты. Рука девушки продолжала сжимать и орудие самоубийства – шприц для подкожных инъекций.

Отчим Рахель 53-летний Мик Холькрот и ее мать 52-летняя Полин из городка Ледбери графства Херефордшир, также приняли участие в этом фильме.

Корреспонденту Daily Telegraph мать девочки сказала: "Ужасно смотреть на такие фотографии собственной дочери. Она сама всегда хотела, чтобы ее органы помогли другим людям, если с ней когда-нибудь что-то случится. Но из-за того, что все ее органы отравлены героином, даже это желание Рахель не может быть исполнено. Для нас было трудно решиться на то, чтобы разрешить показывать снимки нашей погибшей дочери, но мы надеемся, что, если ее страшная смерть сможет предотвратить беду другого ребенка и другой семьи, то мы не вправе эгоистично замыкаться в своем горе".

Рахель была превосходной пианисткой и закончила школьный курс с высшими баллами по всем предметам. Она поступила в университет Бата, чтобы изучать психологию и социологию, после первого семестра она переехала в Эксмут, где ее тело было найдено в одной из комнат, сдаваемых на съем в мае 2000 года.